新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区宾阳街道:取消关卡不松懈 收紧疫情防护网

2020-02-18 17:35:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月15日晚,观山湖区宾阳街道按照上级相关要求,撤销贵阳西出口交通检疫点,并快速恢复各卡点交通,保障行人及车辆有序通行。

  “卡点虽然取消,但疫情并未结束。”宾阳街道有关负责人说,为抓牢压实疫情防控工作,该街道结合新冠肺炎潜伏期增加的可能性,进一步加大了对重点观察人员的管控力度、对企业复工复产防控措施的检查及复工人员的摸排力度及对疫情防控的宣传力度,切实绷紧防控弦,收紧疫情防护网。

  具体工作中,在对重点观察人员管控方面,街道在原来采用的“1+1+1”包保制度上,建立包保动态台账,对已过14天隔离期的人员采取实地走访、测量体温及视频实时信息反馈的方式,及时了解情况、处理问题;对正在隔离人员进行每日上门走访测量体温,宣传居家防控及消毒知识,并提供一站式上门服务;在对企业复工复产防控措施检查及复工人员摸排方面,该街道相关负责人多次实地走访指导辖区企业做好复工复产及疫情防控工作,督促企业履行好主体责任,做好开工后的消杀及企业复工返乡人员信息管理、体温测量工作;同时,街道还通过利用微信等新媒体平台、志愿者及工作人员结合上门入户走访进行面对面科普教育、巡逻队员手持小喇叭播放疫情防控倡议书等举措,切实加强疫情防控知识宣传,并对巡逻发现聚集或不戴口罩出门的人员进行批评教育,不断提高辖区居民防控爱卫意识。(张奕妍 高雪梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125592194