新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:“两手抓、两不误” 现已有119家企业复工复产

2020-02-18 18:02:39  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月15日,在观山湖区的贵阳特驱希望农业科技有限公司门口,笔者看见一辆辆饲料散装运输车正在消毒。

“两手抓、两不误” 现已有119家企业复工复产。杨靖 摄

  “每天到公司的首要任务就是在门口进行消毒。首先是车辆消毒,其次是我们司乘人员,消毒后再进行登记和测量体温。”正在给车辆消毒的公司运输司机夏泽江说,只有全部过程完成、确定无问题后,人车才能进入。

  据贵阳特驱希望农业科技有限公司总经理潘兴科介绍,该公司从正月初十(2月3日)接到地方政府通知后,便召集员工返岗,待员工陆续返厂后就正式进入了生产。

  “为了做到疫情防控与复工复产‘两不误’,我们从人员防控和安全生产两个方面抓消毒,而且要求比平时更严格。”潘兴科告诉笔者,一方面,自复工以来,该公司便在大门处设立了监测点,实行人车分离监测消毒,要求所有员工只有经过严格地消毒流程后才能进入饲料加工厂;另一方面,要求每个工作人员在进入生产车间后,务必戴好防护口罩,从而确保防疫期间厂区安全。

  作为菜篮子工程的上游企业,贵阳特驱希望农业科技有限公司在做好防疫工作的同时,在生产运营方面也是加足了马力。

“两手抓、两不误” 现已有119家企业复工复产。杨靖 摄

  走进公司的生产车间,机器轰鸣,投料、缝包、叉车转运等流程有条不紊,一袋袋饲料从生产线上传送出来,再被运输到贵州各地,有效保障了周边市场上饲料的供应。

  “眼下,公司已正常运营,日生产量大概在200多吨到300多吨左右。”潘兴科说,公司自复工以来,已对外销售2600吨饲料,有序供应市场需求,确保畜禽不断粮。

  贵阳特驱希望农业科技有限公司的“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,在观山湖区并不是个例。

  据了解,疫情防控期间,观山湖区委、区政府高度重视、迅速作为,做到疫情防控和重大工程、重点项目复工复产,企业及个体工商户健康发展“两手抓、两不误”,帮助企业及个体工商户增强信心、复工复产、共克时艰、渡过难关、稳定发展。

  截至2月16日,观山湖区已有119家企业复工复产,2家建筑项目复工复产,12家房开项目复工复产。下一步,观山湖区将继续在抓好疫情防控的基础上,组织企业、个体工商户、工作人员按要求复工复产,全力确保防疫工作和社会经济发展“两不误”。(王明元 卢迅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125592169