新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南:援鄂42人全部表彰!

2020-02-18 17:47:47  来源: 黔南州委宣传部

    为树立典型、表彰先进,激励引导广大党员、干部发挥先锋模范作用,凝聚坚决打赢疫情防控阻击战攻坚合力。2月17日,黔南州委、州政府发布决定,对邓杰、罗普荣等42名医护人员予以表彰,分别授予“全州优秀共产党员”或“全州先进工作者”荣誉称号。

    《决定》说,新冠肺炎疫情发生以来,全州各级党组织和广大党员干部全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防 控的各项决策部署,坚持把疫情防控作为重大政治任务,作为当前最重要的工作和头等大事,作为践行初心使命、体现责任 担当的试金石和磨刀石,主动靠前、积极作为,在疫情防控一线作出了积极贡献。

    这次受表彰的优秀共产党员和先进工作者,是全州广大党 员、干部的优秀代表,在决战疫情防控的关键时期,他们不惧艰 险、主动请缨、赴鄂支援,充分展示了新时代新担当新作为,具有鲜明的时代特征和典型意义。

    州委号召,全州广大党员、干部要向他们学习,认真学习他们的先进事迹和精神品质,不忘初心、 牢记使命,敢于担当、迎难而上,争当时代先锋楷模。 希望受表彰的党员、干部珍惜荣誉、再接再厉,不断确立新目标、实现新突破、创造新业绩,在坚决打赢疫情防控阻击战、 坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,加快全州经济社会发展、奋力打造民族地区创新发展先行示范区中不断作出新的更大贡献。

    《决定》说,全州广大党员、干部要把学习先进典型同深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,对照先进找差距,立足岗位作贡献,把思想和行动统一到中央、省委各项决策部署和州委的工作安排上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,切实以更加坚定的信心、更加务实的作风、 更加饱满的热情、更加强烈的使命担当,团结一心、抢抓机遇、克难奋进,为坚决打赢疫情防控阻击战、坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动黔南经济社会后发赶超、跨越发展,实现与全国全省同步全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。(莫宇)

    附:全州优秀共产党员和全州先进工作者名单

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125592057