新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

太慈桥街道新王府、国际城小区3个隔离楼栋解封

2020-02-18 17:38:33  来源: 南明区融媒体中心

  在封闭隔离14天后,2月18日,贵阳市南明区太慈桥街道辖区新王府小区两栋楼,中铁国际城小区某楼栋在完成居民健康状况检查、环境消杀等综合评估后正式解封。

解封前夕,太慈桥街道办事处工作人员为居民测量体温

  2月3日,新王府小区确诊了几名新型冠状病毒肺炎患者并立即送往指定医院进行隔离治疗,太慈桥街道党工委、办事处为防止疫情扩散,当即采取特殊时期严格管控,对几名患者所居住的新王府进行封闭隔离管理。

  2月4日,太慈桥街道党工委临时指挥部随即成立。街道、居委会、民警、城管、卫生、消防等单位安排工作人员24小时轮班值守,区指挥部抽调了8名志愿者,30多名心理咨询师,总计过百人在这里担任起了新王府“管家”。除了设置的信息摸排收集、保障服务、机动应急、消防安全等工作组之外,2月7日,街道还抽调了8名工作人员参与开展对这些住户的后勤保障服务工作,专门负责打电话联系小区所有居民,了解大家需求,做好后勤保障服务。

解封前夕,太慈桥街道办事处工作人员为居民测量体温

  在国际城小区,太慈桥街道采取了和新王府同样的举措进行封闭隔离管理,并组织中铁建物业贵阳分公司保洁人员每天对园区、楼层、车库、儿童乐园等公共区域及外围各个区域进行全面消毒4次,对单元楼栋电梯及门把手每天消毒4次,利用小区消杀车再次进行园区全面消杀1次,加强园区环境卫生保障。

解封现场

  解封并不意味放松,在下一步工作中,太慈桥街道绝不放松疫情防控力度,将及时优化调整防控卡点,继续排查、监管重点区域与人员。同时,按照上级“双线作战”的要求,通过在线上线下全面铺开政策宣传,传达复工要点,增强企业复工复产信心,督促企业履行防疫主体责任,保障企业安全、有序复工复产。目前,太慈桥街道工作人员已对辖区万科项目、国际城项目、水岸广场商业综合体等大型企业进行走访,主动上门了解企业的困难、诉求,及时提供服务指导,积极推动辖区企业复工复产。(韩文娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125591726