新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳公布2例新增确诊病例主要活动区域

2020-02-18 16:28:33  来源: 贵阳发布

    根据贵州省卫生健康委公布信息“2月16日12时-24时,我市新型冠状病毒肺炎新增确诊病例2例”,为帮助市民准确掌握确诊病例信息,推动各社区有效落实国家“以社区防控为主”和“群防群控”的要求,按照《关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将新增确诊病例主要活动区域公示如下:

    一、云岩区(1例)

    患者王某某,男,19岁,现居于云岩区水东社区中天未来方舟G1组团,系2月9日确诊病例王某忠、熊某之子。1月18日乘坐MU8911航班从台北出发,经南京禄口国际机场转乘CZ8504航班返回贵阳。1月23日乘私车到贵州渔樵水产品综合市场购买海鲜,并前往逸天城就餐、购物(全天外出行程均佩戴口罩),随后返回家中;1月24日-30日,居家未外出;1月31日乘出租车前往又一间红茶坊(文昌北路店)聚会,之后到西西弗书店(南国花锦店)购书、宜北町(南国花锦店)买饮料,随后乘出租车返回家中(全天外出行程均佩戴口罩);2月1日-7日,居家未外出;2月8日乘私车前往省人民医院就诊,并进行核酸检测、隔离治疗至2月11日;2月11日转入贵州省将军山医院隔离治疗;2月16日被诊断为确诊病例,目前在贵州省将军山医院隔离治疗。

    二、清镇市(1例)

    患者易某某,男,86岁,现居于贵阳市清镇市君悦国际小区,1月24日-27日在家中多次与亲属聚餐,未外出(部分亲属在1月23日前有广东、云南、泰国旅居史);1月28日-2月13日居家未外出(期间,2月11日患者曾出现发热、乏力等症状,因患者既往有高血压病史,常年体质弱且反复住院,故家人未及时送医);2月14日因病情持续加重,由家属驾车送其到清镇市第一人民医院就诊(家属及患者全程均佩戴口罩),并隔离治疗至2月16日。2月16日晚被诊断为确诊病例,目前在清镇市第一人民医院隔离治疗。

    根据《中华人民共和国传染病防治法》规定及贵阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情有关要求,现温馨提示有以上共同出行史及活动轨迹的人员注意:

    一是有以上共同出行史的乘客、司机及活动轨迹的人员,请主动到所在地居委会、村委会进行报备,自行居家医学观察14天。

    二是居家医学观察期内,每天早晚2次测体温,不能与他人接触。如有发热、咳嗽等不适症状,请主动报告所在地居委会、村委会,所在地居委会、村委会联系就近定点医院接诊。接诊就诊过程中,要全程佩戴口罩,不得自行前往医疗机构就诊。

    三是居家医学观察人员如想了解有关消毒、隔离等要求,请与当地疾控中心联系,有专业人员为您解答指导。

贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月17日

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125591102