新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局“非接触式”办税服务安全更便捷

2020-02-18 16:06:38  来源: 六盘水市人民政府网

  疫情防控工作开展来,国家税务总局六盘水市税务局开展“非接触式”办税缴费服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  新冠肺炎防控期间,六盘水市税务局第一时间在线上线下发布了《国家税务总局贵州省税务局关于暂停线下办税服务 全面推行“不见面”办税服务的通告》,广泛向纳税人、缴费人宣传推广“非接触式”办税,积极推广电子税务局、手机APP、24小时自助办税厅等。

  同时,稳妥安排各办税服务厅预约服务工作,预约进厅办理的纳税人,需进行体温检测,体温正常的才提供进厅办税服务,并确保为纳税人切实解决问题。仅钟山区税务局2月3日当天,就接到纳税人预约8户(次),受理进厅业务7户(次),提供电话咨询48户(次),电话办理社保费代扣1户(次)。(柴浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590513