新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县城南汽车站恢复运营

2020-02-18 17:07:12  来源: 长顺县委宣传部

 

   为切实做好节后客流返程,企业复工的交通保障,满足市民的出行需求,长顺县城南汽车站认真按照上级部署,结合本地疫情防控实际和春节后实际,分期分批有序恢复运营。

    2月17日中午12时整,在长顺县城南汽车站内,由长顺开往贵阳、各镇乡的首发班车开始上线排班,乘客有序过安检后,排队购票。驾驶员在给车身、车内进行细致的消毒。

    据汽车站负责人介绍,每位往来车站的乘客都需进行体温检测及旅客健康信息登记。车站严格做好设施设备消毒杀菌工作,对车站室内空间、设施设备特别是垃圾筒、厕所、电梯按钮、自助售票机、售票窗口、座椅等旅客接触多的重点区域进行彻底清洁消毒。

    “现在很多乘客都不知道车站恢复营运了,所以也没有很多旅客,明天后天,乘客知道以后,人流量就会增加了。”长顺县汽车站副站长刘英介绍说。

    环城公交车也于当天恢复运营。公交运营车辆严格落实疫情防控措施,严格执行口罩佩戴督查。运营车辆一趟一消毒、收车后深度消毒。运行中做到排风扇不间断通风和开窗通风,为乘客提供便捷、安全、放心的乘车环境。

    “我家住在摆托小区,离街上路程有点远,看到公交车已经跑了,我们就来上面买点菜。”长顺县摆托小区居民胡明方刚乘上公交车后说。

    客运部门温馨提示:疫情防控期间,广大市民乘坐公共交通工具时,必须佩戴口罩,自觉配合体温检测。乘客相互之间保持一定距离,避免与他人密切接触。 (陈丽 王昊坤)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590433