新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县:疫情防控同时 迎来新春采收

2020-02-18 12:32:37  来源: 紫云县委宣传部

  近日,板当镇新场村300豌豆尖种植基地,一片忙碌景象,工人们在基地里正在忙碌采摘新鲜豌豆尖。

  新场村党支部书记班荣志说,在这疫情防控非常时期,既要开展好经济生产,更好做好自我保护。参与采摘的村民之间至少隔10米的距离开展工作,切断病毒传播途径,实现科学防控。为工人配备口罩、上下班测量体温,做好豌豆尖采摘售卖、甘蓝及土豆等蔬菜的施肥施药等田间管护复工。

  新场村在村级平台公司成立团支部,党建带团建。板当镇团委负责人、专武干事陈胤帆告诉记者,党团联建有效发挥了“帮助团员找到组织、帮助组织找到团员”的作用,增强团员青年干事意识、创业意思、团队凝聚力。

  笔者了解到,板当镇正在探索党小组团小组建立在产业链的作法,以党员为核心,团员为辅助,推进基层党组织及基层团组织能力建设,增强基层党组织和团组织的生机与活力。将优秀的农村青年吸收进入团组织,通过以乡镇带动村级公司、党小组建立在产业链上,团小组发展在产业链上,引导广大青年在脱贫攻坚一线大显身手、在产业链上磨砺自己、发展自身。(狄凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590387