新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市农业综合行政执法支队:清理整顿农资经营市场

2020-02-18 12:27:43  来源: 安顺市人民政府网

  连日来,市农业综合行政执法支队主动作为,在做好疫情防控的同时,切实履行职责,积极开展农资经营市场清理整顿工作,确保全市农资有序供给,保障春耕生产有序推进。

  检查过程中,执法人员向农资经营户全面宣传国家新冠肺炎疫情防控政策和措施、农资合法经营政策法规,开展通报的不合格农药核查清理,发放致农资从业者的公开信。同时要求农资从业者认真履行进货查验职责,不断提升经营水平和服务能力,切实把好农资市场“入口关”,确保假冒伪劣农资出不了厂、进不了店、下不了田;诚信经营,不囤积居奇,不哄抬物价,所售产品明码标价,确保农资产品供应充足和价格基本稳定;认真做好农资产品进销货台账,详细登记购买者信息,做到产品质量、销售流向可追溯,疫情线索可防控等。

  据了解,全市农资经营市场清理整顿开展以来,共检查种子、农药及兽药饲料经营户115户,生产企业4家,农产品生产基地20个,共出动执法人员200余人次。(陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590378