新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“四个一”举措助推企业复工复产

2020-02-18 12:21:47  来源: 丹寨县人民政府网

  当前是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,也是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,丹寨县坚决贯彻中央决策部署和省、州工作安排,推出“四个一”举措全力助推企业复工复产,确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两不误。

  落实一名医务人员。建立企业员工体温每日监测制度,严密监测职工健康状况。向每家重点企业派驻1名医务人员,设置体温监测点,督导企业每天早晚对全体上岗人员进行2次体温监测,对体温异常的员工第一时间采取措施,安排到指定医院发热门诊就诊。

  规范一张登记表格。按照“一人一档”原则,对到岗的企业员工建立企业职工信息台账和体温监测台账,详实记录每日体温监测数据和14天生活轨迹,对来自疫情高发区的人员或发热病人,按照有关要求,及时专车转送至指定医疗机构发热门诊进行核酸筛查和CT检查。

  每天一次消毒督导。根据疫情防控消毒工作要求,检查指导企业上班前、下班后做好厂区(生产车间、食堂、卫生间、宿舍、办公场所)内等重点场所的环境卫生清洁和全面彻底消毒,确保不留死角、不留盲区,保护好职工安全。

  普及一份防控须知。发放新冠肺炎疫情科学防控须知,大力普及疫情防控知识和复工复产有关注意事项,教育和引导企业员工遵守疫情防控规定要求,切实提高员工自我防护意识,增强企业员工战胜疫情的信心决心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590289