新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市“四帮四助”促进企业稳妥复工复产

2020-02-18 12:14:18  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市“四帮四助”促进企业稳妥复工复产。

    一是帮贷款补贴助企业资金“不断档”。对受疫情影响经营暂时出现困难但有发展前景的企业不抽贷、不断贷、不压贷,支持银行机构在原有贷款利率水平上下浮10%以上,政策性融资担保机构保费率在现行费率基础上减少50%;对疫情防控重点保障企业,按人行再贷款利率的50%给予贴息,单户贷款不超过200万元。

  二是帮政策优惠助企业担减“支出大”。对受企业影响较大的企业停征特种设备检验费、污水处理费等行政事业性收费。对全市国有资产企业出租已签订合同的单位按照全年租金收入的10%给予租赁企业减免奖励,对全市国有企业资产出租已签订租赁合同的单位按照2020年2月租金全免、3月和4月租金减免50%。面临暂时生产经营困难、无力足额缴纳社会保险的企业,缓解缴纳不超过6个月的社会保险,不裁员或少裁员参保企业,返还上年度缴纳失业保险费的50%。

  三是帮解难排忧助企业复工“快准稳”。成立由市政府主要领导任组长的凯里市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进企业持续健康发展工作领导小组,协助复工复产企业解决防控物资保障、原材料供应等问题,开通疫情防控应急物资及人员运输“绿色通道”,高速公路凭通行证予以免费放行。健全市区领导联系服务企业制度,采取实地走访、电话联系、微信对接等方式组团式开展精准服务,摸排企业存在困难和问题。

    截至2月12日,全市规上企业已复工复产企业23户。四是帮购买产品助企业稳妥“复产线”。全市预算单位在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,加大对本市企业的倾斜力度,进一步提高面向本市企业采购的金额和比例,助力企业稳妥复工复产。(王志凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590183