新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市23名农民工乘专车跨省返岗

2020-02-18 12:18:32  来源: 福泉市融媒体中心

    “请大家相互间隔一米以上,如有发热、咳嗽等症状,及时向驾驶员反映……”

    2月16日上午,福泉市2020年农民工返岗运输首发仪式在陆坪镇藜山片区集中建房点文化广场举行,23名来自陆坪镇罗坳村撒瓦组的村民在经过承诺书签字、体温监测等环节后,踏上了由福泉市发往浙江金华的省际专车,专车将以“点对点”的方式,将23名农民工送达浙江武精机器制造有限公司返岗务工。

    首发仪式现场,福泉市疾控中心严格按照疫情防控要求,对返岗车辆提前进行了严格的安全例检及防疫消毒,为乘客讲解了疫情防控相关知识,并为他们配备了必要的防护用品。上车前,福泉市交通运输局对每一位乘客进行了实名信息登记,确保信息可查可控。大巴车上,乘客们也是隔座乘车,同时,为应对紧急情况,车后排也已预留出了相应的隔离空间。

    据悉,由于受新冠肺炎疫情影响,长途汽车班线停运,许多外出务工群众无法及时返岗,很多企业复产复工面临较大困难。为此,福泉市交通运输局、市疾病预防控制中心、市公安交通管理局等部门与各务工人员输出乡镇相互协调配合,在全面精准做实相关人员动态流向、身体状况摸排等工作的基础上,统筹组织农民工返岗包车,实行农民工运输“一站式,点对点”直达模式,以减少对外接触可能带来的感染风险。

    “感谢政府和相关部门的关心支持,让我们今天能够出发返岗,大巴车会直接把我们送到公司门口,车上为我们准备了水、牛奶、面包和饼干等食物,让我们在路上尽量少下车、不下车,这样我们基本不用与外面接触,这样大家都不用担心会有感染风险。”采访中,外出务工人员杨春霞这样说到。

    下一步,福泉市将根据农民工返岗的实际需求,联合各乡镇人民政府,采取更加有效的措施,确保农民工安全正常返岗,为全市的脱贫攻坚工作打好基础。(张先玲 赵桂琼)    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125590163