新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县住建局:疫情防控 一刻也不放松

2020-02-18 10:44:55  来源: 瓮安县委宣传部

县住房城乡建设局协调县疾控中心组织消毒培训。

    疫情就是命令,防控就是责任。在瓮安县进行疫情防控阻击的重要时刻,瓮安县住房和城乡建设局全体工作人员在连续作战的同时,一方面加强对疫情防控阻击工作的推进和调度,一方面充分积极发挥干部职工的能动作用和工作激情,为打赢全县疫情防控阻击贡献力量。

    召开疫情防控工作推进会。一方面,为做好各房开项目复工复产后的疫情防控工作,2月14日,瓮安县住房城乡建设局组织房地产服务中心部分工作人员召开房地产业复工复产疫情防控工作推进会。会议确定了全县14家房开企业进行疫情防控包保的具体名单,并对包保联系的责任和主要职责作出要求,帮助企业做好防疫工作。另一方面,为切实保持各环卫公司对县城区公共区域的疫情防控和常规工作,开展了对各家公司代表的疫情消毒防控培训,配齐配全必要的防护用品,确保环卫工人的健康安全。并要求各公司按照正确的比例配兑消毒液,并做到“当天兑当天用”,对公厕每天进行3次以上消毒,特别加强对公厕门把手,冲水器等接触频率较高的部件、区域进行消毒。在紧抓近期疫情防控工作的同时,保证常规环卫保洁工作的开展,加大各小区垃圾清运力度。

县住房城乡建设局组织工作人员对县城区公共区域垃圾清扫等卫生情况进行检查。

    充分发挥干部职工的能动作用,组织消毒培训。为切实做好县城区公共区域和各物业服务小区疫情防控工作,让各环卫公司和各物业服务企业更准确的掌握正确的消毒方法,有效阻断病毒传播,防止疫情扩散蔓延,2月13日,瓮安县住房城乡建设局联系协调县疾控中心举行了消毒培训工作,各环卫公司和物业服务企业60余人参与了此次培训。县疾控中心副主任温雪冰、县疾控中心慢病科副科长兰平对参加人员进行了消毒水的配制、喷洒方式、喷洒重点等内容进行了培训。

    常规监管不放松。为保障全县群众的生命安全和身体健康,做好住房城乡建设系统的疫情防控工作,局各中心、各科室按照各自的工作职责和局疫情防控实施方案的要求,积极组织本中心、本科室工作人员对各自的领域进行疫情督促、指导工作,提醒各房开、燃气、物业服务、环卫等企业要时时刻刻绷紧弦,抓好疫情防控阻击工作不放松。(何荣顺)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589842