新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳北站列车“一日一图”运行

2020-02-18 10:07:56  来源: 贵阳晚报

  记者从贵阳北站获悉,受新冠肺炎疫情影响,2月17日,该站停运138趟(列)动车。

  “疫情造成这段时间列车大面积停运,但眼下各地开始复工复产,铁路客流缓慢上升。”贵阳北站客售车间书记文涛介绍,目前,车站根据每日客流变化合理调配运力,动态增减列车,调整开行方案,精准安排错峰返程运力,实行列车运行“一日一图”,即每天开行和停运的列车都不完全一样。

  方便旅客出行,现在贵阳北站每天都公布一次停运列车车次。

  铁路部门提示,因不可抗力或铁路责任造成列车停运,已购买停运列车电子客票的旅客,可持有效身份证件和报销凭证,于票面开车时间30日内在全国任一车站办理车票全额退票手续。

  同时,请广大旅客实时关注车站公告,或拨打12306咨询自己所乘的列车是否停运,确保顺利出行。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589495