新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省应急厅提示:含氯消毒剂 严禁混合使用

2020-02-18 10:02:48  来源: 贵阳晚报

  2月17日,贵州省应急管理厅提示,使用含氯消毒剂消毒时,严禁与其他消毒剂或清洁产品混合使用。

  有些家庭使用含氯消毒剂消毒。这类消毒剂包括无机氯化合物(如84消毒液、次氯酸钙、氯化磷酸三钠等),有机氯化合物(如二氯异氰尿酸钠、三氯异氰尿酸、氯铵T等)。

  贵州省应急厅提示,含氯消毒剂一般具有一定的氧化性、腐蚀性和致敏性,调配及使用时必须佩戴橡胶手套,严禁与其他消毒剂或清洁产品混合使用。

  例如,84消毒液与洁厕剂混合,会产生有毒气体,刺激人体咽喉、呼吸道和肺部而引发中毒。含氯消毒剂最好不要用于衣物的消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时间不宜过长。(记者 成虹飞)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589485