新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英:坚持疫情防控与经济建设两手抓两不误

2020-02-18 10:28:10  来源: 黔西南日报

杨永英到义龙新区调研疫情防控和复工复产、春耕生产工作

坚持疫情防控与经济建设两手抓两不误

    2月16日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨永英到义龙新区调研疫情防控和复工复产、春耕生产等工作。州政府秘书长段棚参加。

    杨永英先后到苗嗓子药业公司84消毒液生产线、心意药业75%消毒酒精生产线、天地药业消毒液生产线、希望农牧有限公司、龙广镇干田村鲜食玉米种植基地、小场坝村稻虾示范园区,走进车间厂房,深入田间地头,详细了解防疫物资生产供应、企业复工复产、农业产业结构调整等情况,要求以高度的政治意识和全局观念做好援助兄弟市州、其他省份疫情防治工作,深入挖掘生产潜力,在保证质量和安全的前提下,加足马力扩产扩能,进一步强化疫情防控物资供应保障。

    杨永英强调,要认真贯彻落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,在疫情防控和脱贫攻坚的关键阶段,坚定信心、超前谋划,敢于担当、善于作为,坚持疫情防控与经济建设两手抓、两不误,统筹推进疫情防控、复工复产、春耕生产等各项工作,为全州打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”作贡献;要在落实好防控措施确保安全的同时,强化统筹调度,加快推进企业复工复产、重大项目开工建设,确保完成今年经济社会发展各项目标任务;要积极组织好春耕生产,充分发挥龙头企业的引领作用,指导农民加强田间地头管理,科学增加复种指数,提高亩产值,带动老百姓增收致富。

    州直相关部门和义龙新区负责同志参加。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589277