新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭供销系统:化肥送进村 助力春耕生产

2020-02-18 10:26:21  来源: 安顺日报

关岭供销系统把化肥送进村。

    当前正值春耕备耕关键时期,为方便群众,减轻农民负担,近日,关岭自治县供销系统组织人员将化肥运进各村寨,为今年的春耕生产提供高效、便捷的服务,助力春耕生产。

    受新冠肺炎疫情的影响,许多季节性农产品亟需化肥推进种植进度,关岭自治县供销系统主动作为,及时组织调运,免运费为村民将化肥运送到村,并积极联系爱心企业进行爱心捐赠,帮助部分困难群众解决当前春耕生产的农资需求,全力抢抓农时,助力春耕生产。

    “得知新铺镇的大盘江村和海百合村急需化肥春耕生产,我公司多次与两村村支两委联系,为其免运费送去32吨开磷复合肥,其中的16吨(400包)是由开磷集团免费赠送给两村。”关岭自治县农资公司总经理盖绍贵告诉记者,目前该公司仓库的货源充足,能够保证全县的春耕生产的化肥供应。

    此次化肥供应,让新铺镇大盘江村的西瓜种植赶在农时及时补给化肥,“西瓜种植一直以来是我们大盘江村的传统产业,也是群众收入的主要来源之一。目前,正处于疫情防控期间,为进一步促进我村西瓜产业种植进度,村支两委积极对接县农资公司免费捐赠150包肥料,惠及60户瓜农,极大的解决了当前的春耕生产困难。”新铺镇大盘江村村支书吴皓说道。

    据了解,此次送化肥进村活动共惠及新铺镇大盘江村、海百合村的120户农户,及时帮助两村解决了西瓜、蜂糖李、皇竹草等产业发展的农资需求。

    结合往年需求,科学研判,关岭自治县供销系统已经组织调运各类农资用品进行储备,为全县春耕生产农资供应提供保障。(记者 高智 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589228