新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区工青妇:整合资源共战“疫”

2020-02-18 10:23:53  来源: 安顺日报

    新冠肺炎疫情发生后,经开区工青妇切实发挥群团组织广泛联系群众的优势,在这场疫情防控阻击战中汇聚正能量,为夺取防控斗争胜利贡献群团力量。

    强化后勤保障做好“服务员”。经开区总工会迅速行动,主动作为,为中西医结合医院、幺铺卫生院、宋旗卫生院送去慰问金近2.8万元,为奋战在防控一线卡点的工作人员送去物资;到三0二医院慰问10名援助湖北医疗队队员的家属,并为他们送去新春祝福和5000元的慰问金;到高铁西站、高速西出口站、安普大道、黄果树机场及帮扶村宋旗村5个卡点进行慰问,为他们送去方便面、牛奶、八宝粥、消毒液和酒精等生活物资和防疫物资共计1万余元。同时,发动全体干部职工到抗疫一线社区配合开展疫情宣传教育工作。截至目前,经开区总工会干部职工发放张贴《温馨提示》《再致全体市民和来安朋友的紧急公开信》《关于实施新型冠状病毒肺炎舆情一级响应防控措施的通告》海报100余幅、横幅20余条。

    引导青年担当做好“战斗员”。经开区团区委号召广大青年团员积极投身防疫工作,在疫情防控阻击战中站得出来、冲得上去,为夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。组织11名志愿者深入星光社区和春雷社区,配合抗疫一线的社区同志开展入户排查工作;招募17名青年党员志愿者与全区奋战在疫情防控一线的医务人员及其家属建立“一对一”帮扶机制,定期联络,帮助解决实际困难;动员43名返乡大学生组成大学生志愿服务突击队,并以村(居)为单位就地组建突击分队,根据每个村(居)工作安排开展疫情防控工作。同时,运用微信公众号以及微信群、QQ群等适时发布和转发疫情防控工作要求和进展情况,增强正面舆论引导氛围。

    发挥妇女优势做好“护航员”。经开区妇联号召广大妇女群众充分发挥在社会生活和家庭中的独特作用,引导她们争做疫情防控的“践行者”和“监督员”;积极筹集防护物资,将口罩、防护服、手套、酒精、84消毒液、水果、喷壶、方便面、暖宝宝等近万元的物资送到安顺西下站口、高铁西站、安顺黄果树机场等;充分发挥“巾帼志愿者”作用,团结带领群众开展疫情排查和宣传动员,深入到星光、春雷两个新型社区配合抗疫一线同志开展入户排查工作。(顾艳 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125589220