新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县下足三功夫抓好企业复工复产

2020-02-17 19:13:02  来源: 开阳县委宣传部

  近期以来,开阳县认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济运行调度,下足三功夫统筹抓好企业复工复产工作。

  在协调联动上下功夫。该县加强对水、电、国土等部门的协调联动,为全县企业复工复产提供生产保障。加强对在建的省、市重大项目进行清单式管理,建立台账每日梳理上报省、市有关部门,严格按照复工复产的相关规定,加强对各企业从入门登记测体温、员工着装、车间消毒、餐厅防疫等方面进行指导协助,推动企业安全有序开工复产。

  在调研企业上下功夫。该县党员干部深入企业,摸排企业职工情况、人员返岗情况等,指导企业做好疫情防控和制定复工复产方案,扎实有序推动企业复工复产。针对安达公司、教育建设项目帐篷、口罩和消毒液等防控物资问题,该县发改局全力予以解决。在严守疫情防控底线的同时,开阳县指导企业上班职工戴口罩、测体温,实行分餐制,帮助企业解决部分消杀用品和器具,确保企业的在岗人员生产、生命得到安全保障。

  在抢抓机遇上下功夫。该县抢抓国家近期出台的财政金融、就业保障、应急管理、环境治理、公共卫生体系建设等重大政策机遇,组织专门力量,紧扣县委“4541”发展战略,围绕疫情防控重点生产企业能力提升、脱贫攻坚、公共卫生体系建设、治理能力和应急能力提升、人居环境整治、重要基础设施和公共服务设施建设等领域,正在抓紧统筹协调有关单位谋划储备一批重大工程项目,努力实现固定资产投资增长。(宋依轩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587838