新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:百亩折耳根喜上市

2020-02-17 19:13:03  来源: 开阳县委宣传部

  近日,在开阳县双流镇凉水井村大坳组的折耳根基地上,工人们有的正在挖折耳根、有的正在分拣、有的正在装袋,一片繁忙的景象。

  据悉,该项目占地面积约为150亩,由开阳大黄新种植农民专业合作社于2018年开始实施,此次是首次采挖,预计亩产可达5000至7000斤,每斤批发价为2元,每亩毛收入1.2万元。

  该基地采取“党建+凉水井村股份经济合作社+开阳大黄新种植农民专业合作社+农户”的运作模式,建立利益联结机制,带动群众增收。除每年付给群众土地入股分红金外,该基地还面向群众长期或临时性招工,长期在该基地务工的群众约为15人,每天工资为80元,采挖期间可带动群众临时就业10人。

  “既要抓好疫情防控,又要抢抓时机采挖,所以在基地务工的都是附近的群众,我们每天都会给他们量体温,要求他们不要扎堆闲聊,分时分餐,做好防护措施。”凉水井村支书谌洪金说。

  “基地离家近,我长期在基地上干活,每年除了土地流转费,我能得到5千块左右的工资,还能兼顾自己家的其他农活和生产,日子越过越好了。”凉水井村群众蒋华菊说。(李才地)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587824