新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳金阳供电局:全力做好疫情防控期间观山湖区供电保障工作

2020-02-17 18:52:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,贵阳金阳供电局立即成立保供电组织机构,制定保供电方案,下达保供电工作任务,全力保障全区居民用电。

  保供电期间,该局加大对重要线路、变电站(开闭所、配电室)的安保巡护力度,加强隐患排查,及时发现和消除隐患,确保设备安全运行;做好24小时抢修工作安排,确保遇到突发情况能及时进行应急处置;开展对重要保供电用户的用电检查,对用户设备和自备应急电源运维提供必要帮助和技术指导;落实输变配设备的运行监视,并结合天气情况,加强覆冰监测,确保达到条件时及时开展融除冰工作。

  据了解,春节期间受天气影响,观山湖区八匹马听涛园10千伏迎广线、吴家庄吴山村杨柳井10千伏马坡线等线路被压断,对附近居民生活造成了不便。了解到相关情况后,贵阳金阳供电局立即派出人员进行通宵抢修,其中吴山村杨柳井发生故障的位置在山上,由于雨雪天气导致路面湿滑,抢修车辆无法到达现场,抢修人员只能自行把抢修工具及材料扛上山。天气恶劣,抢修人员衣服鞋袜都被打湿,但是大家都毫无怨言,“这次过年大家因为疫情防控都待在家中,断电对附近居民的影响会很大,为了能够尽快恢复用电,我们进行了通宵抢修。”配电抢修班班长孔德华说。

  此外,1月27日,贵州军阅国际酒店被指定为湖北籍旅客定点接待酒店,为保障该酒店用电需求,该局第一时间组织人员对酒店涉及10千伏赵梦I回线路、10千伏赵梦II回线路开展特殊巡视,对酒店配电房等用电设备和酒店房间内的用电设施等进行检查,并对配电房、每层楼控制开关等进行了测温测流。巡查中,该局发现军阅酒店为阻断病毒传播,将酒店内中央空调关闭,并为入住客人提供了电热毯、油丁取暖器等取暖设施,导致酒店的用电负荷增大。了解到这一情况,该局迅速为酒店接入发电车,改善酒店自备应急电源不足情况,并与酒店方建立联动机制,保障军阅酒店供电正常、有序,为入住湖北籍旅客提供温暖与光亮。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587616