新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区卫健局:开展企业职业病防治及新冠肺炎疫情防控工作督促检查

2020-02-17 18:57:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区卫健局、区计生协会从应对新型冠状病毒肺炎疫情督察督办专班抽调人员组成督促检查组,深入到辖区企业开展职业病防治和新型冠状病毒肺炎疫情防控工作督促检查,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益。

  2月13日,督促检查组一行4人先后到贵州得创商品混凝土有限责任公司、贵阳观山湖安信捷汽车服务有限公司等5家企业,详细了解了各企业发热人员检测、外地返回人员排查、隔离处置个人防护措施落实等工作的开展情况。检查组指出,企业复工复产后要积极开展《职业病防治法》和新型冠状病毒肺炎疫情防控等卫生健康知识的宣传普及,复工复产期间如果发现问题要及时进行上报处理。日前,督促检查组已对17家复工复产和5家未复工复产企业的人员管控、信息报送、员工个人防护措施、环境清洁消毒等各项防控措施落实情况进行了督促检查。

  据了解,观山湖区共有职业病危害因素的企业95家,其中加油站17家,商混站13家,汽车维修、制造59家,饲料加工2家,制造业4家。下一步,区卫健局将进一步加大监督执法力度,抓好卫生监督执法工作,更好的保障人民群众及劳动者生命安全。(邰芯雨 潘远兴 谭影)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587539