新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区阳关村:村民及爱心人士自发捐款 26万余元购物资驰援战“疫”

2020-02-17 18:54:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月17日一早,在观山街道阳关村,戴着红袖标的志愿者将一箱箱消毒液和酒精搬上货车,30余吨抗“疫”物资装车完毕后,由阳关村支部副书记带着三名志愿者运送到湖北省鄂州市。据了解,这已是阳关村为湖北省送去的第三批物资。

第一批物资已送达武汉。工作人员提供

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,观山湖区阳关村村民及爱心人士自发捐款,陆续筹集善款26万多元,全部用于购买蔬菜、口罩、消毒液等物资,在驰援湖北抗击疫情的同时,助力我省疫情防控工作开展。其中,第一批、第二批支援物资共计近6万元,已分别于1月13日和2月16日送达武汉;此批支援物资价值近13万元,预计在明天(2月18日)早上送达鄂州;剩余金额用于购买酒精、消毒液,部分物资已于2月16日送达毕节市纳雍县,其余将在明天送至毕节市素朴镇。

第一批物资已送达武汉。工作人员提供

  当天,负责运送物资的驾驶员王德江不仅主动申请参加运送,还志愿免费提供自己的货车。“厂家已经对我的车做了全面检查,我也会亲自驾驶,一切都是为了能够把物资安全送到目的地。”王德江说。

捐赠物资。叶舒 摄

  阳关村村支部书记李英莲表示:“一方有难,八方支援,虽然只有鄂州市作为贵州省的对口支援城市,但仍有许多地方需要帮助,我们也将尽自己的一份绵薄之力,全力以赴支援抗击疫情,只要大家一同携手,一定可以共渡难关。”(叶舒 吴林燚)

抗击疫情,阳关人在行动。叶舒 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587431