新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:全力开展“线上购物+线下配送”保障市民生活需求

2020-02-17 18:22:03  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从观山湖区商贸和投资促进局了解到,为解决疫情防控期间辖区居民生活物资供应的难题,该局迅速行动,积极联系商家,通过“线上购买+线下配送”的方式,全力保障辖区市民群众的生活需求。

超市工作人员正在打包配送居民线上订购的商品。丁伟鑫 摄

  在线上购买方面,该局共联系辖区京东、永辉超市、盒马鲜生等7家企业、商家,通过提供APP或直接扫码进入网上商场采购等形式,开展线上服务。在线下配送方面,该局在辖区内各小区设置183个自提点,由商家负责定点配送,再由各办事处协调人员进行管理,确保居民订购货物畅通且安全。据初步统计,仅永辉超市日均线上订单就达6000单左右。

观山湖区京东机器人进行订单配送。区商贸和投资促进局供图

  据观山湖区商务和促进局相关负责人介绍,为打好疫情防控阻击战,让群众享受“无接触配送”服务,观山湖区京东机器人也加入了订单配送行列,目前在世纪城街道观山小区内试运行。此外,该局还积极与各镇联系,协调探索新模式,争取达到配送全覆盖,保障各镇群众疫情防控期间的生活问题。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587396