新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:二维码扫描登记助力疫情防控

2020-02-17 16:54:52  来源: 安顺经开区

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,安顺经开区在辖区内61个小区疫情执勤卡点启用了二维码扫描登记。

    据了解,二维码扫描登记启用后,小区业主只需微信扫码,用1—2分钟便可完成信息登记,日后业主只需填写实测体温便可出入小区。这一应用,不仅缩短了排查登记时间,还避免了因接触公用纸笔可能带来的感染风险,还可以准确记录实际出入及体温登记时间,为小区业主出行带来了更加安全、便捷、高效的体验。

    经开区民政局综合科工作员徐星说:“启用二维码登记进出系统,提高我们工作人员的工作效率,可以避免人与人之间的接触,免得大家交叉感染。”

    下一步,二维码扫描登记系统将在老旧小区进行启用。(赵才骏 谭畅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587085