新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县新州镇:疫情防控“不降温”

2020-02-17 16:51:39  来源: 黄平县融媒体中心

    自战“疫”以来,黄平县新州镇始终贯彻落实中央、省州县关于疫情防控的各项文件,各村、社区齐心协力,以不怕苦不怕累的精神,站在疫情防控一线,日夜坚守岗位,为人民群众筑牢疫情防控屏障。2月15日,气温骤降,但是黄平县新州镇疫情防控温度不降、力度不减。

    疫情防控宣传“不降温”。一大早,“戴口罩,勤消毒,饭菜一定要煮熟……”黄平县疫情防控宣传顺口溜就从村广播里传了出来,为了搞好疫情防控宣传工作,新州镇各村每日通过播放顺口溜来加大群众的影响,提高他们的防范意识。同时各村居还利用拉横幅、贴海报、入户宣传、移动广播等多种方式对群众进行多方位宣传,提高群众思想意识,确保群众做到勤洗手、戴口罩、少出门、不聚集,避免病毒感染。

    执勤点排查劝阻“不降温”。2月15日,县政协副主席潘光珍、镇党委书记李进到各个执勤点了解工作开展情况,询问执勤点工作人员在工作中存在的问题与困难。气温虽降,但是在各个执勤点的工作人员和志愿者仍然坚守岗位,认真做好人员出入登记和劝阻,为出入群众测量体温,做到不漏一人,严格控制好居民随意外出,减少人员流动。

    公共场所消毒“不降温”。近日,新州镇为各村居发放消毒液和喷雾器,并要求各村做到每3日对办公场所进行消毒,防止病毒传染,确保村、社区工作人员工作环境得到保障,更好地开展疫情防控工作。(罗正慧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125587030