新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝文艺界文艺作品传递战“疫”力量

2020-02-17 16:25:07  来源: 安顺日报

    为坚决打赢疫情防控阻击战,平坝区广大文艺工作者积极响应,主动作为,把疫情防控作为当前最重要的工作任务。

    在平坝区委区政府及时启动重大突发公共卫生事件一级响应之后,区文学艺术界联合会公开发布致平坝区广大文艺工作者的倡议书,动员平坝区文艺界非常时期,尽非常之责。广大文艺工作者自觉肩负起新时代赋予文艺工作者的使命,切实发挥文艺的引领作用,科普病理常识、宣传防护知识和战斗在防控一线的事迹,在抗击疫情中当好斗士,充分展现文艺工作者的责任担当。

    平坝区文艺学会的作家们积极创作民歌,用大家喜闻乐见的屯堡山歌形式宣传当前的疫情防控工作及防控知识。《山歌唱起来!贵州平坝自编屯堡山歌防疫情》被安顺市委宣传部、市文广局采用,同时在《学习强国》上刊载。

    平坝区摄影家协会以“今天的新闻就是明天的历史”的高度担当和自觉,冒着风险前往辖区各路段疫情防控卡点和医院等防控第一线现场进行新闻摄影,为战斗在疫情第一线的综合执法人员、医务人员拍摄工作纪实图片,宣传抗“疫”防控工作。

    由平坝区融媒体中心用抖音方式制作、音乐人李晓海原创歌曲《守护》制作为MV在央视移动新闻网上线,一天点击突破7.3万人次;平坝区音乐家协会歌手郑荣春等骨干成员用《山里江南》曲改编了抗“疫”歌曲《相信科学君安康》,唱响平坝的疫情防控阻击战最强音;平坝区舞蹈家协会、区书法家协会积极动员会员创作,用作品表达战疫情的坚定决心。

    截至目前,平坝区文艺界共拍摄宣传图片200余张,创作山歌2首、原创宣传音乐2首,书法作品10余幅,诗歌10余首,还有绘画、舞蹈等作品,激励着广大群众抗击疫情的信心和决心。(辜培忠 陈勇 记者 陈斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125586855