新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区实行卡点责任制 18名县级干部包保31个村(居)106个卡点

2020-02-17 16:21:59  来源: 安顺日报

    记者从黄果树旅游区了解到,为进一步强化落实新冠肺炎各疫情防控卡点工作责任,不断增强各级疫情防控主体责任和全民参与防控意识,有效切断病毒传播途径,严防疫情蔓延扩散,黄果树旅游区在全区新冠肺炎疫情防控31个村(居)106个卡点实行县级领导干部包保责任制,18名县级领导干部下沉到村(居),积极组织驻村人员、党员干部、帮扶部门扎实做好疫情监测、排查、预警、防控工作。

    结合疫情防控工作需要,该区明确各疫情防控卡点全面加强指挥调度,加强联防联控,通过全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,做到底数清、情况明,构筑群防群治抵御的严密防线。

    各卡点包保县级领导干部的重要职责是对不准办红白喜事、群众性文艺活动及体育赛事等进行检查,督促各疫情防控卡点做到外来人员全覆盖排查登记,定点隔离卡点要对隔离人员基本情况熟悉掌握,严格落实外防输入管控,采取有效措施对外来人员进行劝返。

    此外,各卡点包保县级领导干部还带头做好沿线疫情防控宣传,深入宣传党中央和省委、市委、工委的决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,通过发放《防疫手册》等方式广泛普及科学防护知识,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,克服心理恐慌。

    目前,全区106个卡点运转良好,累计发放防疫和科普资料10000余份,排查、登记外来车辆30000余辆次、人员20000余人次,劝返外来人员5000余人次。(记者 罗希)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125586824