新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:供电“保驾”护春耕

2020-02-17 17:06:53  来源: 台江县委宣传部

    又是一年春耕之时,为确保广大农民在春耕期间用上可靠、安全、优质的电力供应。2月16日,台江供电局组织技术人员来到老屯乡榕山村走进田间地头,开展春耕供电安全巡检和用电安全宣传,全力做好“三农”保供电工作。

    据了解,该局结合供给侧实际,制定疫情期间农业生产保供电工作计划,成立供电服务小分队,在做好防疫工作的前提下,协助农户对电动农机具进行检定、试验和绝缘测试,加大安全用电、节约用电常识以及电力设施保护条例的宣传力度,严查私拉乱接和电力设施破坏行为,为春耕用电再上一层“保险”。同时还根据各乡镇(街道)产业生产用电需要,合理安排电网运行方式和设备检修计划,有效执行“三零”服务各项优惠政策,各种农机设备在“流动表箱”下规范接入,用电安全更有保障,提升供电服务品质。

    通过开展春检活动,对巡检区域存在的用电安全隐患等及时得到整改或更换处理,使一些危及人身安全和线路稳定运行的隐患得以及时消除,确保了在春耕期间辖区客户用电安全。(刘开福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585744