新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市机关事务局同心协力搞好后勤保障

2020-02-17 16:50:48  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市机关事务局同心协力搞好后勤保障,建立安全防护“四道关”。一是建立防控机制“联动关”。凯里市机关事务紧密围绕中央、省、州、市关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,迅速制定《新型冠状病毒预防性消毒方案》,成立预防性消毒工作领导小组,主要领导担任组长,指挥全局防控工作,层层分解防控工作任务,保证人员到位、责任到位、措施到位,上下联动、形成合力,确保疫情防控工作实效。

  二是落实防疫工作“治理关”。保持办公区环境清洁,保持良好通风;设置废弃口罩、医用物资专用桶,防止造成二次污染;对门厅、楼道、过道、卫生间等公共区域严格按照先清扫、再擦拭、后消毒的流程进行,预防消毒到位;对使用频率高区域增加消毒次数,对会场、茶具用品、座椅等做到会后消毒、定时消毒,针对消毒“补位”,全面消杀,不留死角。

  三是建立数据防控“检测关”。建立钉钉考勤管理平台,完善数字化管理制度,实现了人脸识别打卡、线上健康管理和跟踪、工作审批等;通过每日健康打卡,对干部职工健康情况、旅居史和接触史等情况严格排查,对需要居家隔离的严格要求隔离,做到员工隐私保护和实时统计上报,做好内部管控。设立市行政中心办公区5处检测点,24小时对进入人员身体状况、接触史等进行严格排查,做好体温检测、手部和足底消毒,做好办公区管控,切断病毒传播途径。

  四是落实防控工作“监督关”。建立线上为主、线下为辅的防控工作登记与报告制度,畅通工作日志、巡检日报等报送渠道,随时跟进工作动态;抓大顾小,加强对重点工作的跟踪问效,立行立改、不断完善工作措施;开展全市行政事业单位的疫情防控措施检查,建立检查台账,对行政中心外的31处办公区域、37家单位现场指导,提出整改意见,发放《整改通知书》限期整改,保障各办公区安全、有序运转。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585695