新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局四条措施不折不扣落实疫情防控税收优惠政策

2020-02-17 17:00:48  来源: 凯里市人民政府网

  为确保财政部、国家税务总局2020年2月1日至2月6日相继出台的8、9、10号公告关于支持疫情防控期间税收优惠政策落实到位,凯里市税务局高度重视、精心部署、细化措施,确保政策全面贯彻落实到位。

  一是加强组织领导。局党委多次召开会议研究部署贯彻落实措施,将落实优惠政策与疫情防控工作同安排,同部署,坚决扛牢落实支持疫情防控税收政策的政治责任。

  二是加强宣传辅导。采取电话告之、微信群发等多种方式,全面做好宣传和辅导,不留死角,让涉及优惠政策的纳税人、缴费人懂政策、会申报,切实做到应知尽知、应享尽享、应享快享。

  三是加强数据审核。指定专人做好申报辅导,对已申报的数据及时审核,出现应享未享及时通知纳税人享受,对纳税人享受政策出现的困难,及时予以解决。

  四是加强线上辅导。针对月销售额超10万的达点户,由征管提供名单,对达点的101户管理员逐户辅导纳税人,根据自身经营情况在电子税务局办理停业登记。截止2月14日,已办理停业登记的纳税人50户,向符合提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务免征增值税的54户一般纳税人提供点对点的线上辅导。(张武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585679