新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县科协多举措开展疫情防控应急科普宣传

2020-02-17 16:59:50  来源: 德江县人民政府网

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,德江科协积极履行群团组织政治职责,成立了由主席任组长的领导小组,迅速组织全县科普工作者,战斗在疫情防控应急科普宣传第一线,采取形式多样的宣传模式开展疫情防疫科普工作,做到“疫情不解除科普不掉线”。

  在第一时间向全县广大科技工作者发出《关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》,团结带领全县各条战线的科普志愿者携手开展线上线下协同战“疫”,积极抢占应急科普主阵地。

  持续向公众推送具有科学权威“科普中国”平台的新型冠状病毒防控科普知识、向基层转发学习强国、科普中国、人民日报等权威辟谣、解读、心理干预等内容,及时发布疫情信息和预防科普知识。通过线上线下协同并进,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,增强科学防范意识。

  编印《新型冠状病毒疫情防控科普知识手册》,向该县龙泉乡、钱家乡、堰塘乡、青龙街道办事处、玉水街道办事处和安化街道办事处部分驻村工作队、居民小区、机关单位、交通检查站等50个点位发放科普宣传资料5000余份。向广大群众宣传“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等科学安全防护措施,带头抵制谣言散布,不信谣、不造谣、不传谣,引导群众正确面对疫情、消除恐慌心理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585674