新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山邮政:抗疫保邮“不打烊”

2020-02-17 16:50:07  来源: 独山县委宣传部

    “米不着急吃,什么时候到都行,安全最重要,请工作人员保护好自己。”

    近日,黔邮乡情电商平台里,贵阳市观山湖区的鲁女士发来一条温馨的买家备注,让独山邮政工作人员暖心到泪目。

    疫情防控的关键时期,越来越多的群众选择在电商平台购买生活物资,而作为网购的物流环节,最近独山县邮政分公司分外忙碌。

    自疫情发生以来,独山县邮政分公司统一部署、快速反应,主动发挥国企担当和电商优势,在做好疫情防控的同时,积极应对春节邮件投递高峰,统筹安排邮件收寄和投递工作,千方百计确保黔邮乡情平台独山馆日常经营的顺畅,让老百姓能够通过电商渠道,购买到日常所需的生活物资,切实发挥了电商在抗击疫情中的“线上作用”。

    自疫情防控以来,为确保人员和物资的安全,独山县邮政分公司每天都会对生产场地、邮运车辆和邮件进行消毒,工作人员全程佩戴口罩并每天测量体温。春节以来,独山县邮政分公司每日邮件峰值达6400余件,面对巨大的投递压力,邮政工作人员众志成城、坚守岗位,确保邮政服务工作正常开展。

    “在此,对关心支持我们邮政工作的群众表示感谢,希望大家都能平安健康、万众一心共抗疫情,邮政持续将为您提供更加安全便捷的服务。”得到客户认可,独山县邮政分公司副总经理莫祯培特意致电向鲁女士表示了感谢。(莫宇 梁晓云)  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585671