新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安全出行 独山出租车消毒上岗

2020-02-17 16:44:42  来源: 独山县融媒体中心

消毒驾驶室。

    测体温、车辆消杀、登记报备……2月14日,在独山县龙明诚出租汽车有限公司服务点,和往常一样,出租车及司机每天出车前必须接受严格的检查和登记,合格后司机取得一张“已消毒”的证明,方可上岗。

    面对陆续到来的出租车,服务点消杀工作人员没有丝毫马虎,不仅对车内外全面喷洒消毒液,还特别针对乘客易接触到的扶手、座椅、车门把手等位置进行重点消毒。“一系列的检查登记,虽然麻烦点,但我觉得这是对司机负责,更是对乘客负责,所以我很支持。”司机李师傅说。

    “特殊时期,我们公司严格把关车辆消毒程序,要求出行的师傅每天定时定点进行车辆和个人的全面消毒工作,确保群众坐上安心车、安全车!”该公司安全科科长易光才说。

    为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众的生命安全和身体健康,独山县对出租车运营实行定点消毒制度。目前,全县已设立了7个服务点,免费提供消毒水和口罩、手套等防护用品,让出行师傅做好自我防护同时,保障乘客安全出行。

    据悉,县交通运输局还于2月11日成立了交通应急小分队,由出租车到独山火车站、麻尾火车站执行外县籍人员转乘运输任务。“下步,我局将继续按照疫情防控工作要求,切实扛起部门责任,‘外防输入、内防扩散’,做到岗位人员配备到位、消毒措施全面,全力以赴做好各项防控工作。”该局副局长陆礼亚说。(柏玉迪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585529