新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:众志成城抗疫情 一片丹心向阳开

2020-02-17 16:22:54  来源: 普定县融媒体中心

    在新冠病毒阻击战中,普定县各行业人士在这场战疫中都各尽所能,谱写爱的赞歌。

    爱心夫妇情系一线 捐款捐物温暖人心

    2月14日,一辆小货车径直开到坪上镇人民政府大楼前,车上下来一对夫妇将车上苹果、香梨、牛奶等物资搬下车,不一会便将政府大门堆满,随后又拿出一张纸条及一沓现金交给工作人员。

    工作人员展开字条,上面写着“望政府代劳,将一万元捐往武汉前线的医护人员买点口罩。地方上的防控防疫工作人员辛苦了,水果、牛奶等食品代表我的一点心意。”

    经工作人员了解,爱心夫妇系坪上镇大哪村人,经营着一家小超市,每天看到医务人员、各级干部奋战在一线,日夜不休坚守在各自岗位上保护群众生命安全,所以想尽自己最大的努力,为疫情防控贡献力量。他们共捐赠水果140余件、牛奶面包等物资20余件,现金10000元。

    妈妈,我也要给外面防疫的叔叔阿姨们捐东西

    刘羱鑫只有5岁,防疫抗疫中,他只能整天待在家里看电视,一天,他告诉她妈妈:“你带我和你去上班,我要和你一起把病毒赶走,大家就可以出去玩了。”母亲只能给他解释,说他小,没有能力打败病毒。可他不依不饶,说要把自己的压岁钱买东西送给那些与病毒打仗的叔叔阿姨,一定要答应他,家长无奈,说买好东西会给他代交的,但刘羱鑫小朋友不答应,说一定要自己送去,家长说外出很危险,他说他会戴好口罩。

    犟不过刘羱鑫,家长只得带他去买东西,他迅速拿出自己压岁钱,不让父亲扫码支付。在送方便面中,他不让家长给他搬,他说:“我要自己来把东西送叔叔阿姨,他们好辛苦。”(刘堃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585403