新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺一名新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-17 10:42:35  来源: 安顺日报

  从市卫生健康局获悉,我市新冠肺炎确诊患者刘某某,2月16日从贵州省将军山医院康复出院。

  “太感谢医护人员了!我终于康复出院,重获新生了!很想跟大家大声说,感染新冠肺炎没有那么可怕,这个病是可以治愈的,患者只要保持健康乐观心态,积极配合医务人员治疗,就一定能战胜它!”2月16日,来自普定县的新冠肺炎患者刘某某高兴地走出病房,离开了贵州省将军山医院。

  据了解,刘某某,女,35岁,现居住在武汉硚口区。于1月20日自驾车从武汉回到普定县马官镇余官村过年。2月3日,由救护车接至普定县人民医院就诊,2月6日被确诊为新冠肺炎病例,2月7日转院至贵州省将军山医院。

  经过将军山医院专家组和广大医护人员的同心协力,刘某某恢复良好,体温连续3天以上正常,呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性。经省市级专家组复核、评估,该患者符合《国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》解除隔离和出院标准,准予出院。(刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585240