新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市推进复工复产企业申报备案 近10万名员工录入健康信息

2020-02-17 10:31:17  来源: 贵阳晚报

  昨日,记者从市疫情防控领导小组企业复工复产指挥部获悉,全市生产企业、重大工程和重点项目、房地产业、商贸业、规模以上服务业及交通运输、仓储和邮政业及农业等多领域企业,在加强疫情防控的同时,正积极有序推进复工复产复市。

  根据新的疫情防控形势,贵阳市迅速在市区两级成立疫情防控领导小组企业复工复产指挥部,统筹辖区企业复工复产各项工作,并出台《关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》,明确了22条扶持措施,市直各责任单位同步研究制定了实施细则和操作办法,及时兑现各项支持政策。各区(市、县、开发区)复工复产指挥部、各行业主管部门主动作为,向重大工程、重点项目、重点企业派驻驻点专员,按照“一企一策”的原则,帮助企业解决困难问题。

  同时,全市各行业各部门积极推动企业通过在新开发的“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”进行申报备案,目前累计备案企业4404家,录入近10万名企业员工健康信息。另外,市、区两级行业主管部门和乡镇(街道办事处)对企业返程返岗人员做好健康在线监测和精准服务,分层分级加大对企业复工复产后疫情防控工作力度,确保全覆盖监管。

  截至2月15日,贵阳市规模以上工业企业已复产328家,复产率45.6%,其中133家市属国有企业,复产102家,复产率76.69%。

  另外,商贸业方面,232家大中型综合超市、生鲜超市全部营业;交通及物流业方面,29家公交、客运企业已全部复产;农业方面,全市畜禽规模养殖场复工192家,复工率99%。(刘辉)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585096