新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县检察院抓防疫抓业务两不误

2020-02-17 10:41:43  来源: 遵义日报

    记者日前从湄潭县检察院获悉,该院在全力做好疫情防控的同时,认真抓好日常业务工作。

    该院分层分类做好干部报告和管理工作,通过微信、电话等方式了解掌握居家隔离人员以及离退休老干部健康情况,做到全覆盖、不遗漏。

    为了加大防控监督力度,连日来,该院还兵分多路进村入寨开展排查摸底、宣传发动和重点监测。还加强与公安机关的沟通配合,依法严厉打击扰乱公共秩序的违法犯罪行为,严厉打击通过网络散布谣言、传播不实信息等违法犯罪行为。对哄抬物价包括防疫用品价格等违法行为,充分发挥公益诉讼职能,会同市场监管等部门,及时予以监督纠正,对构成犯罪的,及时督促移送公安机关。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125585081