新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县绿化乡:防疫春耕两不误 产业发展育苗忙

2020-02-17 15:41:30  来源: 黔西县委宣传部

2月14日,黔西县绿化乡湾箐村村民搬运辣椒种。

  2月14日,阳光普照,春日暖暖,十来个村民戴着口罩在黔西县绿化乡湾箐村大棚前忙着育辣椒苗,有的撒种,有的装盘,一片忙碌的景象。

  疫情当前,又正值春耕备耕时节,绿化乡坚持“两手抓、双促进”的原则,深入推进疫情防控和产业结构调整工作,扎实做好提高群众防护意识和防护技能的同时,带动周围农户在合作社种植基地中务工,创建家门口务工岗位,助力群众增收。

2月14日,在黔西县绿化乡湾箐村村民对辣椒进行育苗。

  “今天在基地上务工的都是居住在大棚附近的本地群众,每个人严格按照要求全程戴上口罩,吃饭之前必须洗手,吃饭的时候分开吃,每天来回时都要进行体温测量,确保身体健康和生命安全。”基地负责人陈崯说。

  据了解,此次育苗主要以线椒为主,预计育苗3000盘,种植200亩,育好的苗盘将运送至小海子村种植基地进行移栽。(曾铄雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125584940