新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:你在一线抗疫 我为你免费理发

2020-02-17 10:32:43  来源: 贵州日报

为奋战一线的“战士”理个发。

    “奋战在一线的同志们太辛苦了,我没什么可以捐赠的东西,理发的手艺可以么?”日前,仁怀市火石镇富兴社区理发店老板杨启胜,带着梳子、剪刀、吹风机等工具来到火石镇政府,主动要求为奋战在战“疫”最前线医护人员、干部、民警免费理发,以实际行动助力疫情防控阻击战。

    新冠肺炎疫情发生后,该镇纤首造型理发店老板杨启胜虽然在家休息,但随时关注着本镇防疫工作。连日来,该镇奋战在一线抗疫的党员干部带头深入村组,一户一户的开展人员排查、做好防疫知识宣传工作;他们不分昼夜地坚守在各交通卡点,对来往的行人、车辆进行监测……

    一幕幕场景深深地触动了杨启胜,自己虽然不是医务人员,也不是警察,但我有理发手艺,我同样可以为疫情防控工作做一点自己的贡献。他萌发了亲自上门服务的想法,主动与镇工会沟通联系,不一样的理发点在火石镇政府正式“开张”了。

    当天,杨启胜原本计划3个小时,结果一站就是5个多小时,为20多名抗疫一线人员免费理发。对于杨启胜暖心的服务,大家都不由伸手点赞!面对大家的认可,杨启胜说:“我知道今天还有些同志没赶回来,没关系,我明天还会给大家剪头发,疫情不结束,我的服务不终止。” (李梦娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125584837