新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:爱心“义剪” 温暖“疫”线

2020-02-17 17:28:57  来源: 三都县融媒体中心

  2月13日下午,在三都水族自治县人民医院的几间空房间内,8名理发师正在忙碌着,细心为“客人”修剪头发。与平时不同的是,前来理发的“客人”全部都是坚守在抗疫一线的医务人员,并且理发费用全免。

  眼下正是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,医务人员日夜奋战、坚守一线,没时间理发,而这些理发师“上门服务”,让连日来无暇打理头发的医务人员瞬间精神了不少。

  “帮我们医务人员理发,感觉很暖心。”三都自治县人民医院中医科护士长杨萍说。

  “每个行业都在为这次疫情贡献自己的力量,我们也愿意贡献自己的一点微薄之力。”理发师韦昌盛说。

  为避免人员聚集导致交叉感染,三都自治县人民医院严格按照疫情防控工作要求,将理发师们分散安排在不同的房间工作,并实行一人一消毒,确保安全到位。

  据了解,组织这次活动的是党员理发师潘锦全,来自县城内的5家理发店的8名理发师参与,当天共为60余名医务人员免费理发。潘锦全告诉记者,接下来如还有防疫一线人员需要理发的,他们将尽心服务,为抗击疫情奉献一份力量。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125584788