新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区:脱贫不忘感党恩 拾枚鸭蛋送“亲人”

2020-02-16 16:27:07  来源: 万山区委宣传部

向区机关事务局捐赠

  “1、2、3、4……这篮装满了。”天还没亮,杨胜汉就精神抖擞地来到了自家的鸭舍,翻开稻草,小心翼翼地将一颗颗圆润的鸭蛋装进篮子里。一个袋子只能装100个,这次他花了些时间,才装满了16袋共计1600个鸭蛋。而这些装好的鸭蛋,杨胜汉即将要把它们全部送到疫情防控一线。

  今年46岁的杨胜汉,年轻时外出务工受过伤,身体不便后就在家搞起了蛋鸭养殖,由于资金短缺发展一直不见起色。2017年,他们家被识别为建档立卡户,在国家政策的扶持下,养殖规模扩大到了500余只,一家人的生活才逐渐有了起色。此时看到全国人民都在抗击疫情,杨胜汉十分揪心,立马毫不犹豫地把自家的鸭蛋捐了出来。“我得到国家帮助,我很感激。现在国家有难了,我没有其他东西可以捐献出来的,我只有把自家鸭子下的鸭蛋送给坚守一线的工作人员,希望给他们带来一点温暖。”杨胜汉说出了捐赠鸭蛋的理由。

向铜仁市人民医院捐赠

  杨胜汉养殖的鸭子下的鸭蛋口感十分纯正,广受消费者喜爱,市场价1.2元/个。由于近期市场紧俏,很多顾客都想预约购买,但都被杨胜汉一一拒绝了,因为他要把这些鸭蛋送给更有需要的“亲人”。吃水不忘挖井人,对于杨胜汉来说,没有国哪有家,党和国家的这份恩情,杨胜汉一直铭记心间。“杨胜汉作为茶店街道的一名建档立卡户,从来没有等靠要的思想,在国家政策的帮助下,他发展了产业,在此之前他已经主动向茶店街道办事处和茶店卫生院捐赠了1200余枚鸭蛋。”茶店街道党工委委员、组织委员牟奕对杨胜汉做法十分钦佩。

  不一会儿,载满鸭蛋和杨胜汉爱心的车上路了,一个小时后,这些爱心鸭蛋被分别送到了铜仁市人民医院和万山区机关事务中心。“在防疫期间,杨胜汉同志为我们临床一线的医务人员送来了绿色的鸭蛋,我们感到十分的温暖,我们医护人员一定会认真的战斗在防疫的一线,为全市广大人民群众的健康保驾护航。”铜仁市人民医院工会主席伍湘林十分感谢杨胜汉的举动。

  自新冠肺炎疫情发生以来,万山区各界爱心人士纷纷伸出援手,积极捐赠生活物资、防疫物资,大家的点滴爱心汇聚成一股股暖流,温暖滋润着坚守在抗击疫情一线工作者的心。(文/杨雪东 图/肖浩)

杨胜汉在喂鸭子

杨胜汉正在捡鸭蛋

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125582565