新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

从高速公路进入贵阳需扫码登记!

2020-02-16 13:35:18  来源: 贵阳日报

  2月12日下午,贵阳西收费站一架警用无人机悬挂着二维码,并喊话提醒进城群众需扫描二维码登记,方能进城。

  据了解,为做好疫情防控工作,贵州公安推出了贵州110便民服务小程序,通过扫描二维码即可对人员进行快速登记核查。

  近段时间,贵阳各收费站入城车辆,防控检查点认真做好二维码扫码工作,扎实做好车辆、随车所有人员快速登记核查、测温、信息登记,不漏一车、不漏一人。

  据介绍,扫描登记系统可让现场工作人员快速了解司乘人员近期是否到过湖北,以便做好防疫工作。

  但车流高峰时间,为了避免扫码导致收费站通行效率下降,贵阳高速交警支队联合省公安厅警航办在贵阳南、贵阳西两个收费站启用警用无人机悬挂二维码,方便车上人员快速扫码,提高工作效率和收费站的通行效率。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125582010