新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:“高兴哥”的“隔离”生活

2020-02-16 16:47:38  来源: 关岭自治县委宣传部

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,无数党员干部坚守“不忘初心、牢记使命”理念,始终奋战在抗击疫情一线,关岭县委办青年干部谢高兴就是其中一员。

  舍身忘我 冲锋在前

  “算喽,我不进办公室了,还是小心点,请你帮我把东西放在门口,我拿上就走。”这是谢高兴这些天唯一的一次回办公室。2020年1月30日为控制住疫情,做好定点隔离观察工作,县里面决定设立隔离点,对全县疑似发热病人进行收治。刚随领导下村督查疫情回来的谢高兴得知这一情况后,主动请缨,自愿到隔离点工作,截至目前,谢高兴已连续20多日在隔离酒店蹲点,做好对隔离人员服务保障工作。

  “你们尽量待在家里,如果外出要记得带好口罩,听村干部的话,我在这边好得很,你们不用担心,我还有工作,先挂电话了。”“你们是哪个乡镇的,病人信息给我说一下,我好登记……”。疫情形势愈发严峻,忙到凌晨两三点是常事。谢高兴没被疫病吓倒,他说,只有党员冲在前,筑起群众同疫病的隔离墙,才能打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全。

  服从安排 协调管控

  “我让你们买的东西呢,怎么没有我的。”“你们拿我们关在这里,哪里也去不了,饭菜又难吃,我要回家。”……时间一长,被隔离人员心情压抑,不配合医务人员检测是最棘手的问题。在隔离点,谢高兴被分到疫情防控综合管理组,有过当兵经历,比别人更能吃苦的他选择以心交心,用心服务,他做好病人伙食供应,四处采买物资,扛着大包小包来回跑,不透气的防护服捂出一身汗,但他不喊累,以饱满的精神状态坚守在工作岗位上。

  退伍不褪色 退役不退志

  “您好,感谢在霸陵酒店隔离期间的关心、照顾!我们在这里非常愉快,感谢工作组的‘高兴哥’,我们返程了……”,这是一位安全度过隔离期的人员发来的感谢短信。虽然是工作才6个月的新人,谢高兴做事稳重,耐心细致,有过炊事兵经验的他自告奋勇当起了“送餐小哥”,每天七点半准时推着餐车在一层层楼道,一个个隔离房之间穿梭。面对心里压力大的同事,外向的他又当起了临时“心里咨询师”,主动谈心谈话,缓解情绪,活跃气氛。退役不退志,谢高兴化身为“防疫兵”,冲锋在抗疫一线。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125581851