新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州4例新冠肺炎确诊患者全部治愈出院

2020-02-16 10:35:50  来源: 黔西南日报

  “感谢各位的关心,目前我已经痊愈了,现正在遵义医科大学附属医院办理出院手续。”

  2月15日上午10时,兴仁市确诊的首例新冠肺炎患者任某某抑制不住内心的激动,第一时间在微信群里向家乡的父老乡亲们报告他出院的消息。

  据了解,在2月7日,由黔西南州人民医院转到遵义医科大学附属医院治疗的新冠肺炎患者任某某,经过省市专家联合会诊、精心治疗,于今天顺利出院。

  这是继2月11日、2月13日新冠肺炎患者康复出院后,黔西南州又一例新冠肺炎患者走出隔离病区,康复出院。

  至此,黔西南州4例新冠肺炎确诊患者已经全部治愈,率先在贵州省实现病例清零。

  据悉,任某某,男,33岁,兴仁市波阳镇杨柳井村人,1月22日从武汉乘飞机回到兴仁市,1月29日出现发热、干咳等症状就诊于兴仁市人民医院,2月7日病毒核酸检测结果阳性,被诊断为确诊病例。因病情危重,于2月8日转入遵义医科大学附属医院接受治疗。入院后,经过一个星期的精心治疗和悉心护理,任某某恢复情况良好。

  2月10日、13日,经过2次咽拭子核酸检测,任某某结果均为阴性,符合国家卫生健康委出院标准,医院决定予以出院。

  “遵义医科大学附属医院的医生医术非常高明,而且事无巨细,特别细心。是他们,给了我战胜病魔的信心,这让我非常感动!”任某某在接受记者采访时如是说。(记者 韦欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125581298