新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区北京路街道:爱心满满 义剪温暖“疫”线

2020-02-15 17:40:36  来源: 红花岗区委宣传部

  2月11日这天,北京路街道办事处四楼办公区来了3位特别的客人,他们手拿推子,原来是艾康美业的理发师们。疫情期间,他们无偿为防疫一线工作人员、志愿者们进行“义剪”活动。

  三把椅子搭建起了防控阵地上的“临时理发室”,“临时理发室”没有镜子,没有吹风,更没有专业的理发设备,仅一把推子、一把剪子、一把梳子、一张围布足矣。现场剪刀上下翻飞,头发纷纷飘落,理发的师傅轻车熟路,十多分钟理完一位,接着又一位......志愿者和工作人员井然有序,男同志统一发型,女同志也是统一标准。很快,志愿者们一个个精神抖擞的出现在大家的面前。

  志愿者们纷纷表示“艾康美业的理发师们真是雪中送炭,疫情防控期间,大家都没地方理发,头发太长了,也不方便打理,义剪正好解决了大家‘共同的问题’,简直太暖心了。”

  “疫情防控期间,我们看到了一线工作人员没日没夜的工作很辛苦,有的志愿者用蓬头垢面来形容也不为过,我和同事们一商量,决定为大家免费义剪。一开始我们是把居民考虑在内,但考虑再三后还是先从防疫一线的志愿者和工作人员做起,毕竟他们因为防疫工作的原因更需要这样的服务’。”理发师冉进说道,“按照疫情防控要求,现在为居民提供免费义剪反而会增加疫情蔓延的风险,我们准备待疫情结束后,进行一轮更广泛的义剪活动,为更多需要的人群提供更多优质的便民、惠民服务何洪波

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125579265