新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩:尽职尽责尽心尽力 全力截断病毒传染源

2020-02-15 17:28:10  来源: 云岩区委宣传部

林刚夜查封闭小区管理卡点值守情况时强调

尽职尽责尽心尽力 全力截断病毒传染源

  “卡点值守情况怎么样?”“每天有多少人进出?”“管得住进管得住出不?”“要多想办法,严格落实小区封闭管理。”

  2月12日晚,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林刚采取随机检查的方式,深入渔安街道、黔灵镇、文昌阁街道等地防控卡点,督导检查封闭小区卡点值守执勤和疫情防控措施落实情况

  区委常委、区委组织部部长滕晓洪陪同。

  林刚先后到王家桥居委会久联宿舍小区、东山路扶风花园小区、富水中路、民生路等疫情防控卡点,查看防控卡点工作状况、值班值守到岗到位情况。

  每到一处,林刚都认真查阅值班表、排查登记表、疫情防控情况表、外返人员情况统计表,详细了解重点人群隔离防护、体温检测、生活身体状况。林刚对小区封闭管理卡点的疫情防控工作表示肯定,嘱咐值班人员要站好岗、负好责,做好自我防护。

  据王家桥居委会支部书记张莹介绍,久联宿舍小区有住户467户,共1300余人,共设置一个进出卡点,实行24小时值班制,进出小区人员必须正确配戴口罩,人员进入一律测量体温。对所有进入小区车辆逐车逐人核查登记,非本小区人员和车辆一律禁止进入。

  “扶风花园小区基本都是本地住户,我们设置了一个卡点管控,住户凭出入证进出,进入必须扫描云岩区疫情信息收集登记平台的二维码。小区正在积极动员居民实行每家住户定时定人外出采购必需品,其余人员居家隔离,争取让大家多居家、少出行,降低传染风险。”扶风花园支部书记说。

  圆通、电台、贵山、云山四个居委会将片区围成一片设置了三个大卡点管理,所有人员只能从省府路和民生路卡点进,从蔡家街卡点出,卡点值班人员均实行24小时值班制,严控人员密集流动。

  林刚指出,小区封闭管理是最直接最有效的办法,要做到外来人车一律不准进出,本小区住户要既管得住进也要管得住出,各卡点要严格实行24小时轮班制值守,全力阻断传染源。

  林刚强调,当前疫情形势依然严峻,疫情防控工作到了最关键阶段,全区要高度重视,要毫不放松做好疫情防控重点工作,真正把小区封闭管理各项措施做细做实;要强化宣传,引导居民树立“家国”意识,顾大局,科学参与疫情防控;要做好防护,工作人员要正确佩戴口罩,及时对工作场所进行消毒,提高自我防护意识,确保自身安全;要担当作为,克服困难,尽职尽责尽心尽力守住最关键的一道防线。程小畅 李加兵

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125579016