新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区领导督导全区疫情防控及复工复产准备工作

2020-02-15 17:23:13  来源: 云岩区委宣传部

  2月13日,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林刚先后到区市场监督管理局中东分局、延中分局,延中派出所督导检查疫情防控监管及复工复产准备工作。他强调,要在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动企业有序复工复产。

  林刚首先来到区市场监督管理局中东分局,了解市场监管、企业监管、医疗防疫用品监管等各方面情况,详细询问近期疫情防控监管工作,并先后听取了区市场监督管理局及所属稽查局、中东分局、中中分局负责人工作汇报。

  林刚指出,区市场监督管理局在区委、区政府的领导下,政治坚定,行动有力,精神饱满,斗志昂扬,从春节前到现在,查处了一批疫情防控期间违法典型案例,打击成效明显,疫情防控监管工作做得很扎实。

  林刚强调,要继续加大对疫情防控期间价格欺诈、哄抬物价、串通涨价等扰乱市场的违法行为的查处力度,要继续监督各药店对治疗发热、咳嗽等相关药品的实名登记制度的落实。要确保疫情防控和复工复产两手都要抓,在保证疫情防控工作的前提下,统筹安排,逐步推进复工复产。监管执法人员要注意自身防护,正确佩戴口罩,勤洗手,多通风,做好办公区域消毒,合理安排就餐。

  在贵阳市公安局云岩分局延中派出所,林刚实地检查派出所的疫情防控和派出所民警、辅警内部安全防护工作,并向基层一线的民警、辅警表示慰问。

  林刚指出,全区公安队伍在疫情防控中,全警出动,为守护云岩安全起到了重要作用。要树立战时意识,严明政治纪律和工作纪律,全力配合做好疫情防控工作,以实实在在工作成效彰显使命担当;要加强自身防护,严格内部安全防护措施,每日做到所内和自身不定时进行消毒,测量体温,外出执勤人员必须佩带口罩等防护用品,确保自身安全;要积极发挥公安部门重要作用,全力服务保障企业复工复产各项工作。程小畅 李加兵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125578984