新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:“两手抓、双促进”统筹做好疫情防控和复工复产工作

2020-02-15 17:20:05  来源: 云岩区委宣传部

  2月14日,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林刚调研辖区重点企业疫情防控及复工复产情况,他强调,要按照党中央、国务院和省委、市委决策部署,毫不放松做好疫情防控重点工作,坚持疫情防控和经济社会建设“两线作战”,确保疫情防控和复工复产工作“两手抓、双促进”。

  区政府副区长李发军、赵荣文陪同。

  林刚一行首先来到贵阳供电局城北分局,了解企业员工外出、返岗、自我防护情况。要求企业要多方面采取措施,确保员工身体健康、队伍稳定。要全力配合做好社会疫情防控工作,保障重要场所及居民保供电正常、安全,切实维护经济社会运行秩序。

  在贵州酒店集团,林刚与企业负责人座谈并进行深入交流,仔细询问疫情防控措施、应急物资储备、办公场所消毒等情况,听取企业当前存在的困难及需求,他要求区相关部门加强服务保障,积极帮助企业协调解决防护物资等实际问题。

  随后,林刚来到惠群商贸公司,了解企业生产经营、产品销售情况,强调要高度重视疫情防控工作,全力做好人员排查,落实居家隔离、内部防护各项措施,确保员工安心复工,生产经营有序开展。

  在贵州国储石油商贸公司,林刚与相关负责人交谈,了解疫情防控期间成品油仓储、批发及零售,加油站运营管理等状况,认真听取企业遇到的困难,他要求企业依法科学做好疫情防控工作,在确保员工身体健康、情绪稳定的前提下,继续按复工复产方案开展工作,保证加油站正常营业。

  林刚在调研中指出,当前,疫情防控工作已到了最吃劲的关键阶段,要坚定必胜信心,按照中央、省、市的决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导,在全力以赴抓好疫情防控的前提下,统筹推进经济社会发展各项任务,为经济社会高质量发展奠定良好基础。各类企业要压紧压实疫情防控责任,根据实际情况开展精准防控,尽可能降低疫情对企业经营发展的影响。要继续做好密切接触者追踪、区域人员排查、隔离对象管控、出入卡点值守、机制落实等防控工作,采取弹性上班、错峰就餐等方式,避免人员聚集引发交叉感染。区相关部门要切实履行监管责任,强化服务,指导企业做好疫情防控管理和复工复产工作。要完善并落实关于应对疫情共渡难关支持企业发展的措施,及时帮助企业解决原材料、用工、运输、资金等实际困难和问题,让企业安心生产经营,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、双促进。

  区委办、区政府办、区发改局、区工信局、区商务局、区文旅局、区卫健局主要负责人或相关负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125578973