新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

这座城市没有空 ——普定疫情防控宣传片

2020-02-15 17:50:50  来源: 普定县融媒体中心

  2020,本是一串美好的数字!但是,随着新年的烟花绽放,新型冠状病毒肺炎疫情悄然降临。普定这座小城失去了往日的繁华与喧嚣,一切归于宁静。

  ——烟火气消失了,新广场的水花不再潋滟,少了几许欢快的笑脸;车水马龙的中轴大道,只剩孤单的霓虹;人声鼎沸的凯旋城,小酒馆的吉他不再响;昔日繁华的街心花园,也没有了烧烤烙锅的阵阵清香……

  ——这座城空了吗?不,这座城没有空!你看,家家户户灯火通明,家里全是一双双期盼的眼睛,时刻牵挂着那道团圆的门。

  ——你看,大街小巷都贴满了“加油武汉!加油中国……”等鼓励人心的话语。 ——你看这座城的“领路人”,他们披星戴月,带领全县人民共同“战疫”。

  ——你看那些身着白衣的天使,在生命转弯的地方逆风而行;救死扶伤、鞠躬尽瘁;饱经风霜的媒体人,用镜头记录着感动和泪水;那些公安干警,徽章在一线熠熠生辉。

  ——还有那些环卫工人、城管交管、联防战士……以及那些叫不出名字的“守路人”,日夜守着风雨。

  ——这座城市没有空!不仅有忙碌,还有奉献,爱心的传递比疫情蔓延更快!

  一方有难,八方支援。众志成城,大爱无疆。看不清你的容颜,口罩是你最美的笑脸。这座城市没有空,你看天上星月无穷,你看地上佳人有梦!等生命的赞歌按下播放键,等火树银花不再孤单,等朵贝茶飘香之时,我们一起拥抱春天!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125578916